Представители фракций «Самопомичь», БПП «Солидарность», «Оппозиционный блок» в Одесском горсовете требуют отставки заместителя мэра города Зинаиды Цвиринько, а также отстранения от занимаемых должностей ряда чиновников.

Данное заявление 18 сентября в ходе аппаратного совещания озвучили депутат БПП Лилия Леонидова, председатель фракции «Самопомичь» Анна Позднякова, Ольга Квасницкая («Самопомичь») и депутат «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов. Лилия Леонидова сообщила, что депутаты подготовили обращение к президенту Украины с просьбой создать государственную комиссию для расследования трагедии во главе с вице–премьер-министром Геннадием Зубко. Они также обратились к мэру Труханову с требованием отстранения от должностей всех чиновников, имеющих отношение к реконструкции, эксплуатации и содержанию детского лагеря «Виктория», — замов городского головы Зинаиды Цвиринько, Петра Рябоконя, Андрея Котляра, а также начальника управления капитального строительства Бориса Панова и главу департамента оборонной работы Григория Зубова. Анна Позднякова добавила, что если до сессии горсовета, которая запланирована на 20 сентября, Зинаида Цвиринько не будет отстранена от должности, то фракция «Самопомичи» подготовит и внесёт соответствующий проект решения на рассмотрение депутатов муниципалитета. «Два дня я говорила как мать и просто одесситка, сейчас буду говорить как политик. Прежде всего сложно подобрать слова, чтобы выразить соболезнования родителям. Мы должны извлечь урок. Депутаты добились много чего — внесли изменения в положения, обратили внимание на эту проблему, но мы не уследили одного — халатности и безразличия чиновников. Нельзя говорить, что кто–то один виноват. Я говорю о мере политической ответственности», — отметила Позднякова.

Данное заявление 18 сентября в ходе аппаратного совещания озвучили депутат БПП Лилия Леонидова, председатель фракции «Самопомичь» Анна Позднякова, Ольга Квасницкая («Самопомичь») и депутат «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов.

Лилия Леонидова сообщила, что депутаты подготовили обращение к президенту Украины с просьбой создать государственную комиссию для расследования трагедии во главе с вице–премьер-министром Геннадием Зубко. Они также обратились к мэру Труханову с требованием отстранения от должностей всех чиновников, имеющих отношение к реконструкции, эксплуатации и содержанию детского лагеря «Виктория», — замов городского головы Зинаиды Цвиринько, Петра Рябоконя, Андрея Котляра, а также начальника управления капитального строительства Бориса Панова и главу департамента оборонной работы Григория Зубова.

Анна Позднякова добавила, что если до сессии горсовета, которая запланирована на 20 сентября, Зинаида Цвиринько не будет отстранена от должности, то фракция «Самопомичи» подготовит и внесёт соответствующий проект решения на рассмотрение депутатов муниципалитета.

«Два дня я говорила как мать и просто одесситка, сейчас буду говорить как политик. Прежде всего сложно подобрать слова, чтобы выразить соболезнования родителям. Мы должны извлечь урок. Депутаты добились много чего — внесли изменения в положения, обратили внимание на эту проблему, но мы не уследили одного — халатности и безразличия чиновников. Нельзя говорить, что кто–то один виноват. Я говорю о мере политической ответственности», — отметила Позднякова.

Популярное