Измальская райгосадминистрация Одесской области начинает подготовку к проведению люстрации среди местных чиновников. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

 

Вопрос люстрации обсуждался на аппаратном совещании в РГА. В настоящее время подготавливаются документы для проверки госслужащих.

 

Начальник отдела организационно-кадровой работы аппарата райадминистрации Ирина Аношина и руководитель Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции Татьяна Шылина призвали чиновников самим подать заявления и декларации в установленные законом сроки.

 

Напомним, что Закон о люстрации в Украине вступил в силу с 16 октября 2014 года. Проверку проходят чиновники, силовики, прокуроры и судьи, занимавшие должности с 25 февраля 2010 г. по 22 февраля 2014 года. Госслужащих обязуют подавать своему начальнику заявления с согласием на люстрацию (если за 10 дней заявление не подано, человека увольняют).

 

Проверяют декларации (в том числе и родственников), а также правильность уплаты налогов. В случае обнаружения нарушений, чиновникам на 10 лет запрещают работать в госструктурах. 

Популярное