Южная Пальмира захотела обзавестись смотровой площадкой, которая сама по себе также являлась бы достопримечательностью. Поскольку облик для знаковых объектов во всем мире принято искать на архитектурных конкурсах, Одесса пошла именно этим путем и организовала контест, а его итоги были недавно объявлены.

Заметим, проводили конкурс Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета и Одесское областное отделение НСАУ, искавшие лучший проект смотровой башни для обозрения городского и природного ландшафта.

Всего на конкурс подали 17 работ. Из них жюри выбрало трех призеров, а победила башня-лотос, в «стеблях» которой устроят панорамные лифты. Не верхних уровнях 90-метрового исполина разместят кафе, ресторан и саму смотровую площадку. Готова башня должна быть как раз к Евробаскету-2015, а построят ее на улице Черноморской, 1 на деньги инвестора.

2 место — проект ООО «Консалтинг БизнесГрупп». Авторы: А. А. Кортелев, Ю. В. Шевчук, Д. В. Волохов; справки — К. К. Пономаренко.

Победитель конкурса проектов смотровой башни. Авторы: Василий Мироненко, Александр Мироненко, Павел Мироненко и Юлия Панчиогло.

3 место. Авторы: Павел Нападовский и Сергей Кужель.

Фото: odessa.ua

Автор новости: Дмитрий Крутиков

Популярное