Вождение в состоянии алкогольного опьянения уже стало настоящим проклятием для одесского региона. Употреблением спиртного, перед тем как сесть за руль грешат не только рядовые автомобилисты, но и судьи, сотрудники силовых ведомств и чиновники. И при этом далеко не факт, что все они понесут заслуженное наказание.

В частности, особо нашумевшими случаями за последние несколько месяцев явились задержание судьи Одесского окружного суда, и двух прокуроров, один из которых, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, совершил смертельный наезд на женщину в селе под Измаилом и был уволен из органов.

Вторым оказался сотрудник военной прокуратуры Южного региона Сергей Яровой, который был остановлен патрульными ночью 22 апреля на ул. Сегедской. Прибор «Drager Alkotest» показал в его крови 1.76 промилле, что почти в девять раз превышает допустимую норму.

Кроме протокола по статье 130 ч.1 КУпАП, за вождение в нетрезвом виде, на гражданина Ярового были составлены также протоколы по статье 185(злостное неподчинение) и 173(мелкое хулиганство). Видео задержания опубликовали активисты одесского объединения дорожного контроля Pitbull Odessa.

Судебное заседание по Яровому должно состояться в понедельник 22 мая в 10:00 в Приморском райсуде Одессы. Вести заседание будет судья Пилар, который, к слову сказать, ранее также задерживался за езду в состоянии алкогольного опьянения. Было это 11 мая 2016 года, судье тогда удалось избежать какого-либо наказания.

Между тем скандальное дело судьи Глуханчука так и закончилось ничем. Пропутешествовав из одного суда в другой, оно оказалось на рассмотрении в Приморском суде только 15 мая, тогда как срок его рассмотрения иссек 11 мая. Об этом сообщает Академия.

Таким образом, Глуханчук не только не понесет административного наказания, но и через своего адвоката намерен добиваться не признания своей вины, продолжая утверждать, что не управлял транспортным средством в момент задержания.

В тоже время Киевский районный суд Одессы 18 мая вынес решение о лишении прав управления транспортными средствами участкового инспектора Малиновского управления полиции. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам административного дела от 7 апреля 2017 года, в Одессе на ул. Комарова с признаками алкогольного опьянения был задержан водитель автомобиля «OPEL VECTRA», который в присутствии свидетелей отказался от прохождения медосмотра.

При этом водитель, который, как оказалось, является сотрудником правоохранительных органов, оказывал отчаянное сопротивление своим коллегам из патрульной полиции, выражался нецензурно и угрожал физической расправой.

В итоге суд постановил оштрафовать участкового на 10 тыс. 200 грн и лишил его права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Как ранее сообщала "Одесская жизнь", в Одессе за езду в нетрезвом виде был задержан сотрудник военной прокуратуры.

Популярное