Только в январе «Одесская жизнь» рассказывала, какой из одесских двориков признан самым лучшим, и вот новый конкурс на ту же тему.

Об этом сообщил на своей странице в Fасеbооk создатель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

«Это свершилось! Конкурс «Дворики Одессы» — 2018 (3-й сезон) стартовал! — написал он. — Подача заявок открыта на сайте конкурса».

Призовой фонд конкурса — 300.000 грн распределен между несколькими номинациями:

Организатор конкурса поделился в Facebook и проблемами, с которыми ему пришлось столкнуться.

«К сожалению, в этом году мы не смогли найти финансовую поддержку у частного бизнеса, и конкурс стоял на грани закрытия. Однако закрывать то, что уже неотделимо от города, было бы просто кощунством, поэтому я принял решение искать поддержку в мэрии. И первым звонком стало логичное обращение к Анатолию Орловскому как руководителю соответствующего управления департамента городского хозяйства. Я попросил сохранить конкурс, который должен стать частью городской программы навсегда. И вот ответ: «Да, мы обратимся к депутатам и управлению финансов и найдем средства!»

СПРАВКА:

«Дворики Одессы» — это конкурс, в котором за 3 года жители более 100 дворов нашего города, приняв участие, изменили не только свои дворы, но и изменились сами, поверив в свои силы и сделав то, что раньше они считали невозможным!

Красивые клумбы, озеленение дворов, украшение подъездов, стрит арт и многое другое оказалось по силам одесситам, и теперь, верит А. Кавун, каждый двор принявший участие в конкурсе, уже не остановится в своих преобразованиях и изменениях мира вокруг…

Популярное