Южненский баскетбольный клуб «Химик» накануне гостил в Одессе, где встречался с местной «БИПОЙ» в рамках перенесенного матча третьего круга.

Для обеих команд эта игра была важной, поскольку одесситы все ещё надеялись подняться на шестое место, а южненцы хотели досрочно выиграть регулярный чемпионат, превратив оставшиеся доигровки в чистую формальность.

В первой четверти, как и в минувший четверг, подопечные Вадима Пудзырея ни в чем не уступали «Химику», пусть и уступили чемпиону со счётом 21:25. А вот вторую десятиминутку хозяева площадки провалили по всем статьям — 6:21, причём, четыре из шести своих очков «БИПА» набрала с линии штрафных.

А дальше интриги в матче практически не было. Гости постепенно наращивали преимущество, выиграли третью четверть (18:15), в четвёртой оторвались от соперника на 30 очков, после чего спокойно доиграли поединок. Так, 20:18 в пользу «ежей» в последнем игровом отрезке и итоговая победа «Химика» со счётом 84:60.

Самыми результативными в составе «БИПЫ» стали Ярослав Скрипец (19 очков + 9 подборов) и Кристофер Картер (12), на счету Никиты Найко и Михаила Волчанова — по 9 баллов.

У «Химика» больше других набрали оформивший «дабл-дабл» Александр Антипов (17 очков + 10 подборов), Вячеслав Петров (13 очков), Мэтью Шоу и Владимир Конев (по 10).

Что ж, «БИПА» завершила регулярный чемпионат на 7-м месте и в четвертьфинале плей-офф сыграет с криворожским «Кривбассом». А вот у подопечных Олега Юшкина впереди ещё две доигровки — с «Мавпами» (в Черкассах, 4 апреля), и «Инфизом» (в Южном, 6 апреля).

Текст — Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Фото — Ира СОМОВА

Популярное