13 марта активисты партий «Правый сектор» и «Национальный корпус» замуровали отделение «Сбербанка России» на Золотых воротах в Киеве.

Как заявил один из активистов, Александр Алфёров, на такой шаг они пошли потому, что «государство не может закрыть российский банк». «Это сделает общественность. Количество российских банков, которые финансируют войну на Донбассе, только растёт», — добавил он, передаёт «Громадське» . По данным издания, на акции радикалов присутствовали народные депутаты Адрей Белецкий и Олег Петренко.   Как писал ТАЙМЕР 10 марта, украинские националисты из Штаба блокады Донбасса заявили о готовности закрыть своими силами все отделения «Сбербанка России» в Украине. «Мы даём две недели всем вкладчикам "Сбербанка России" на то, чтобы они изъяли оттуда средства. Мы поддерживаем министра МВД Арсения Авакова, который заявил, что действия этого банка являются антиукраинскими и антизаконными. Поэтому, если через две недели правительство не удосужится закрыть эту организацию, мы закроем её сами — все отделения, которые существуют в Украине», — заявил журналистам руководитель «блокировщиков» Анатолий Виногродский. Также напомним, что днём 9 марта работающее в центре Одессы отделение указанного российского банковского учреждения подверглось нападению активистов организаций «правого» толка. Стену банка исписали фразами «Гонтарева, гори в аду», «Зачинено», «Пособники ДНР, ЛНР».

Как заявил один из активистов, Александр Алфёров, на такой шаг они пошли потому, что «государство не может закрыть российский банк».

«Это сделает общественность. Количество российских банков, которые финансируют войну на Донбассе, только растёт», — добавил он, передаёт «Громадське» .

По данным издания, на акции радикалов присутствовали народные депутаты Адрей Белецкий и Олег Петренко.   Как писал ТАЙМЕР 10 марта, украинские националисты из Штаба блокады Донбасса заявили о готовности закрыть своими силами все отделения «Сбербанка России» в Украине.

«Мы даём две недели всем вкладчикам "Сбербанка России" на то, чтобы они изъяли оттуда средства. Мы поддерживаем министра МВД Арсения Авакова, который заявил, что действия этого банка являются антиукраинскими и антизаконными. Поэтому, если через две недели правительство не удосужится закрыть эту организацию, мы закроем её сами — все отделения, которые существуют в Украине», — заявил журналистам руководитель «блокировщиков» Анатолий Виногродский.

Также напомним, что днём 9 марта работающее в центре Одессы отделение указанного российского банковского учреждения подверглось нападению активистов организаций «правого» толка. Стену банка исписали фразами «Гонтарева, гори в аду», «Зачинено», «Пособники ДНР, ЛНР».

Популярное