У киевлян уже сложилась традиция, когда многие из жителей столицы предпочитают проводить уик-энд в Одессе. Несмотря на то, что расстояние до того же Симферополя всего на 180-200 км больше, киевляне выбирают Южную Пальмиру.

Причин для популярности Одессы несколько. Во-первых, хорошая дорога. Трасса Одесса-Киев, как известно, – одна из лучших на Украине. И это позволяет добраться на собственном автомобиле до моря практически за 3,5-4 часа. Тогда как, чтобы добраться в Крым, вам придется «петлять» по разбитым дорогам, потратив не меньше 6-8 часов.

Во-вторых, в Одессе не составляет большого труда арендовать квартиру со всеми удобствами по приемлемой цене. Так, двухкомнатные апартаменты в центре города с евроремонтом обойдутся вам всего лишь в 300-350 грн. в сутки. И, что немаловажно, забронировать жилье возможно по Интернету. По приезду вас встретит риелтор, который поселит вас, рассказав о том, как добраться до пляжа и других мест отдыха. Это – большой контраст по сравнению с Крымом, где с началом пика курортного сезона цены зашкаливают, а свободных съемных квартир практически нет.

В-третьих, в Одессе, в отличие от той же Ялты, прекрасная инфраструктура для туристов. Практически на каждом шагу здесь многочисленные кафе, бары, рестораны, пивные и дискотеки на любой вкус. Готовят здесь очень вкусно и недорого (даже по киевским меркам). Для самых привередливых гурманов здесь найдется место: есть рестораны японской, русской, индийской кухни. При этом обслуживание всегда на высшем уровне, тогда как в Крыму приличные рестораны можно пересчитать на пальцах. В хорошем ресторане в Одессе обед, включающий в себя первое и второе блюдо, несколько бокалов пива и 100 граммов водки, обойдется от 200 до 250 гривен.

При этом Одесса славится своей бурной ночной жизнью. На берегу моря находится одна из самых известных дискотек Украины – «Ибица», где проходят самые яркие шоу при участии диджеев с мировым именем. Многие «тусовщики» даже из России и других республик бывшего СССР приезжают специально сюда. Как рассказывают очевидцы, в Крыму нет ни одного подобного места. Тот же Казантип по уровню сервиса явно уступает Одессе.

И, самое главное, это, конечно же, море. Если ранее одесские пляжи откровенно называли грязными и неухоженными, то сегодня ситуация кардинально поменялась. За последние два года на побережье открылось несколько платных пляжей, где инфраструктура не хуже, чем в пятизвездочных отелях Турции.

Так, например, в той же «Отраде», где вход составляет 30 грн., есть все: чистый песок, который просеивают каждый вечер, душ, кабинки для переодевания, бар, бассейн и даже пальмы. За ваши деньги вы сможете пить холодное шампанское из бокалов, лежа при этом на шезлонге. Понятное дело, что такие же пляжи есть и в Крыму, но, как правило, они принадлежат дорогим гостиницам, куда вход для посторонних или закрыт, или его цена стартует от 100 грн.

Как известно, рыба выбирает, где глубже и чище. Так и турист предпочитает те места, где лучше, дешевле, чище и комфортней. И, как показывает опыт, если стоит вопрос выбора о том, куда ехать на выходные: Крым или Одессу, то для жителей Киева ответ однозначно в пользу последней.

Популярное