Украинский журналист Роман Скрыпин обвинил стюардессу венгерской авиакомпании Wizz Air в том, что она отказалась говорить с ним на украинском языке.

Об этом он написал у себя в Facebook, пожелав Wizz Air «летать в ср*ку». 11 октября Скрыпин летел из Гамбурга в Киев. На борту он устроил скандал из–за того, что стюардесса обратилась к нему на английском языке. Дело в том, что она — жительница Чехии и не говорит по–украински. «Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. Галя зовут, если не ошибаюсь», — пожаловался Скрыпин. В компании Wizz Air в свою очередь рассказали, что Скрыпин занял одно из мест повышенной комфортности, отказался за это платить и нецензурно выражался. «11 октября 2017 во время рейса авиакомпании Wizz Air из Гамбурга в Киев (W6 7318) поступило сообщение о неуправляемом поведении одного из пассажиров. Во время посадки одна из бортпроводниц Wizz, которая по национальности является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком, обратилась к нему по–английски — на одном из международных языков, используемых на всех рейсах. Поскольку бортпроводница не обратилась к данному пассажиру на украинском, он использовал нецензурную лексику, и его поведение стало ещё более агрессивным. Он занял одно из мест повышенной комфортности и отказался заплатить за него надлежащий дополнительный сбор», — говорится в сообщении Wizz Air. Экипаж компании неоднократно просил Скрыпина успокоиться, но он не реагировал на просьбы бортпроводников. «Согласно правилам безопасности Wizz Air, об этом случае сообщили соответствующим правоохранительным органам сразу после приземления самолёта», — отметили в сообщении авиакомпании.

Об этом он написал у себя в Facebook, пожелав Wizz Air «летать в ср*ку».

11 октября Скрыпин летел из Гамбурга в Киев. На борту он устроил скандал из–за того, что стюардесса обратилась к нему на английском языке. Дело в том, что она — жительница Чехии и не говорит по–украински.

«Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. Галя зовут, если не ошибаюсь», — пожаловался Скрыпин.

В компании Wizz Air в свою очередь рассказали, что Скрыпин занял одно из мест повышенной комфортности, отказался за это платить и нецензурно выражался.

«11 октября 2017 во время рейса авиакомпании Wizz Air из Гамбурга в Киев (W6 7318) поступило сообщение о неуправляемом поведении одного из пассажиров. Во время посадки одна из бортпроводниц Wizz, которая по национальности является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком, обратилась к нему по–английски — на одном из международных языков, используемых на всех рейсах. Поскольку бортпроводница не обратилась к данному пассажиру на украинском, он использовал нецензурную лексику, и его поведение стало ещё более агрессивным. Он занял одно из мест повышенной комфортности и отказался заплатить за него надлежащий дополнительный сбор», — говорится в сообщении Wizz Air.

Экипаж компании неоднократно просил Скрыпина успокоиться, но он не реагировал на просьбы бортпроводников.

«Согласно правилам безопасности Wizz Air, об этом случае сообщили соответствующим правоохранительным органам сразу после приземления самолёта», — отметили в сообщении авиакомпании.

Популярное