Директор фонда "Открытое общество" Иван Сикора поделился с активистами одесского Евромайдана опытом киевлян в борьбе за прозрачный бюджет. Об этом сообщили в пресс-службе общественной инициативы "Аэропорт НАШ".

 

Он посоветовал одесситам более настойчиво давить на депутатов при отстаивании коммунального имущества в случаях его незаконной приватизации, как, по мнению общественников, произошло в ситуации с Одесским аэропортом.

 

"Общественные объединения должны обращаться с запросами на информацию к депутатам и соответствующим структурам с целью постоянного мониторинга и контроля правомерности таких действий. В особенности это относится к городскому бюджету как главному источнику коррупционных договоренностей", - порекомендовал И.Сикора.

 

"Очень хорошо, что одесситы подняли вопрос возвращения одесского аэропорта в коммунальную собственность. Но для того, чтобы достичь своих задач в вопросе возвращения незаконно отчужденного имущества города, одесситы должны настроить публичный открытый диалог со своими представителями в городском совете. Горожане должны знать имена тех депутатов, кто за взятки распродает муниципальное имущество, чтобы иметь это в виду при следующих выборах", - заявил эксперт.

Популярное