В понедельник, 23 апреля, в Килию прибудет делегация из Греции.

Поездка жителей греческого города Фарсала в Украину обусловлена ответным приглашением килийцев, побывавших у них в прошлом году. Тогда делегация из 5 представителей Килийского городского и Килийского районного советов гостила в Греции 5 дней.

Общение украинской и греческой сторон связано с героем Троянской войны Ахиллом .  Согласно легенде, полубог родился в греческой Фарсале, а на острове Змеиный Килийского района был развеян его прах.

Известно, что главной целью приезда греческой делегации является подписание договора о сотрудничестве городов и побратимских отношениях.

Уже несколько месяцев в Килии ведут активную подготовку к приезду гостей — до мелочей обдумывают программу, чтобы греческим друзьям было интересно и комфортно. В рамках визита делегаты ознакомятся с культурным, туристическим, экологическим потенциалом Килийщины. Также планируется их Визит в населенные пункты района, в том числе Украинскую Венецию — Вилково, а также остров Змеиный. Грекам покажут достопримечательности, пригласят на производства, а также угостят традиционными блюдами многих национальностей, проживающих в Килийском районе.

Популярное