Фильм режиссера Одесской киностудии Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» представит Украину на 31-м международном Московском кинофестивале (ММКФ).

Об этом сообщила пресс-служба фестиваля.

Программа фестиваля включает «Основной конкурс» и конкурс «Перспективы», а также Программу российского кино во внеконкурсном и ретроспективном показах. Фильм Киры Муратовой вошел в основную конкурсную программу фестиваля.

В новом проекте Кира Муратова выступила в двух ипостасях - режиссера и автора сценария, который она написала совместно с Владимиром Зуевым.

Создатели называют свою картину рождественской сказкой, адаптированной к современной реальности с не совсем счастливым финалом. Главные герои - брат и сестра, оставшиеся сиротами после смерти родителей. Детей собираются отправить в разные интернаты, но они сбегают, попадают на улицу и борются за выживание.

«Голод, холод, сиротство, бедность, богатство - все это простые, внятные вещи, открыто и серьезно рассказывающие о своей сущности. Никаких головоломных психологических или формальных изысков не заложено в этом сценарии», - отметила Кира Муратова, характеризую свою новую работу.

Главные роли исполнили Елена Косюк и Роман Бурлак. В картине также снялись Рената Литвинова, Нина Русланова, Наталья Бузько, Георгий Делиев и Олег Табаков.

Популярное