Депутаты Коминтерновского райсовета Одесской области отказались признать Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. Об этом стало известно в ходе сессии райсовета, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Коминтерновском районе.

 

Депутат Людмила Прокопечко, экс-глава Коминтерновской РГА, предложила внести на повестку дня сессии вопрос о поддержке решения Верховной Рады о признании России агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями и зачитала текст обращения.

 

"Ровно год тому наша страна стала объектом открытой, циничной агрессии со стороны соседнего государства. Мы сегодня не только потеряли часть территории, а и тысячи жизней наших защитников. Среди них, к сожалению, есть жители Коминтерновского района", — подчеркнула Л.Прокопечко и призвала депутатов быть настоящими гражданами Украины.

 

Л.Прокопечко поддержали 14 депутатов, 17 воздержались, а один проголосовал против включения вопроса в повестку дня. "Этот вопрос надо рассматривать в политической плоскости. Возможно, его можно рассмотреть на заседаниях партийных организаций. Вместе с тем необходимо юридическое обоснование", — подчеркнул председатель районного совета Геннадий Тефтул, и добавил, что такие вопросы - не компетенция районного совета.

 

Напомним, ранее аналогичное решение не принял Измаильский городской совет

Популярное