Коммунальщики завершают работы по капитальному ремонту мемориального комплекса Аллеи Славы в парке Шевченко в Одессе, сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

На аллее уложена новая гранитная плитка двух оттенков, полностью восстановлена ливневая канализация, обустроено наружное освещение, которое до этого было организовано по временной схеме. Также в результате ремонтных работ обустроен автоматический полив газонов, расположенных вдоль аллеи.

 

Кроме того, проведены необходимые ремонтно-восстановительные работы на стеле-памятнике Неизвестному матросу: обелиск отполирован и покрыт защитным слоем от атмосферных осадков, восстановлены надписи на мемориальных плитах павшим героям, отремонтированы и восстановлены надписи на черных гранитных плитах-памятниках экипажам подводных лодок "М-60" и "М-33".

 

"Этот мемориальный комплекс не знал такого масштабного ремонта около полувека. И это в то время, когда во всем цивилизованном мире подобные знаковые места поддерживаются в безупречном состоянии. Считаю, что восстановление Аллеи Славы демонстрирует европейский подход, о котором мы говорим, и начинается он с нашего отношения к памятным местам", – подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.

Популярное