В акватеррариуме Одесского зоопарка обживается крокодилица Кеша, пойманная 25 июня в пруду возле нефтеперерабатывающего завода. Животное находится в вольере с большими черепахами.

В администрации учреждения корреспондента агентства «Вiкна-Одеса» заверили, что «новенькая» не опасна для соседей. По словам сотрудников зоопарка, крокодилица чувствует себя хорошо.

Напомним: в четверг заместитель директора учреждения по зооветеринарной части Александр Ромадан сообщил, что Кеша помещена в карантин на неопределенный срок — возможно, неделю, две или три. Однако, как пояснил источник в учреждении, А. Ромадан был в отъезде, и в террариуме «проявили инициативу». Рептилия передана зоопарку как бесхозное животное. Ее владелец в зверинец так и не обратился.

В акватеррариуме зоопарка живут два кубинских крокодила — самка и самец. «Девочку» в прошлом году передало учреждению частное лицо. По словам сотрудницы террариума, Кеша ведет себя более естественно, чем в первые дни после того, как она попала в зоопарк, сообщает "Репортер". "Вчера мы дали ей трех живых крыс, и она, поплавав за ними, с удовольствием их съела. Кроме того, раньше когда ее гладили - она вообще никак не реагировала, а сейчас поворачивается и даже пытается укусить", - подчеркнула сотрудница террариума. Работники зоопарка поместили Кешу в один аквариум с красноухими черепахами. "Они прекрасно уживаются вместе, маленьких черепах мы отселили, а больших она не съест", - добавила сотрудница. Работники зоопарка заявили, что хозяин крокодилицы до сих пор не обратился в зоопарк: "Кеша оформлена по документам как собака; не знаем, для чего это было сделано, но хозяин, видимо, уже не будет даже пытаться забрать ее". Сотрудники террариума не определили точно породу крокодилицы. "Вроде похожа на каймана, но в таком возрасте кайманы должны быть меньше размерами. Поэтому мы подозреваем, что это может быть нильский крокодил", - сообщила специалист. Напомним, в Одессе рыбаки обнаружили 23 июня крокодила в пруду и сообщили дежурному оперативной службы. Спасатели начали поиски животного в водоеме в тот же день. Крокодила удалось поймать только на следующее утро, около 6 часов: животное запуталось в сетях, пытаясь поймать рыбу. После поимки Кеша была отправлена в Одесский зоопарк и помещена в карантин. Работник хозяина крокодила заявил, что животное является частной собственностью. Это девятилетняя самка каймана, ее зовут Кеша, длина ее тела 1 м 65 см, вес 25 кг.

Популярное