23 июля во Львов прибыли первые три трамвая Tatra K-T4D, которые были ранее в употреблении в столице Германии, городе Берлине.

Как передаёт «Центр транспортных стратегий» , на следующий день будут доставлены ещё три такие же машины. «Следующие партии будут поступать по восемь единиц ежемесячно, чтобы в октябре иметь уже все тридцать… Сейчас немецкие трамваи находятся на территории трамвайного депо в так называемой организационно–таможенной зоне. После прохождения процедуры растаможки проведём замену тележек. Также необходимо получить сертификацию согласно украинскому законодательству», — рассказал заместитель директора львовского департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Андрей Билый. По словам чиновника, все эти вагоны затем планируется выпустить на городские маршруты. Стоимость одного берлинского трамвая составила 800 тысяч евро.

Как передаёт «Центр транспортных стратегий» , на следующий день будут доставлены ещё три такие же машины.

«Следующие партии будут поступать по восемь единиц ежемесячно, чтобы в октябре иметь уже все тридцать… Сейчас немецкие трамваи находятся на территории трамвайного депо в так называемой организационно–таможенной зоне. После прохождения процедуры растаможки проведём замену тележек. Также необходимо получить сертификацию согласно украинскому законодательству», — рассказал заместитель директора львовского департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Андрей Билый.

По словам чиновника, все эти вагоны затем планируется выпустить на городские маршруты. Стоимость одного берлинского трамвая составила 800 тысяч евро.

Популярное