Зарубежные исследователи обнародовали список продуктов, которые можно есть после шести. По мнению специалистов, их умеренное употребление совершенно не навредит фигуре, а, наоборот, поможет сделать ее стройнее. В предлагаемых экспертами продуктах содержатся белок, витамины и нутриенты, оказывающие специфическое действие на головной мозг и нервную систему и приводящие к улучшению качества ночного сна.

В перечень, составленный международной группой диетологов, вошли темный шоколад, несоленые фисташки, куриный суп, тыквенные семечки, куриное филе, молоко с медом, рис в вареном виде, миндаль, а также имбирный чай.

Медики отдельно отметили, что в указанных продуктах присутствует много антиоксидантов, благодаря чему в организме снижается уровень воспалений и нормализуется давление. Помимо этого, они напомнили, что съедаемые по вечерам порции должны быть все-таки небольшими.

Напомним, ранее мы писали о том, что ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что  черный чай способствует снижению веса  и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, а также сообщали, какие вкусные  напитки очищают организм  от шлаков и токсинов. Поэтому врачи советуют хотя бы один раз в неделю-две устраивать разгрузочно-питьевой день.

Источник: https://www.segodnya.ua/life/health/mediki-nazvali-samye-poleznye-produkty-kotorye-mozhno-est-na-noch-1063475.html

Популярное