Спасатели рассказали подробности пожара в кафе "Шарманка" на Французском бульваре и утверждают, что сгоревшее кафе работало с многочисленными нарушениями. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

 

6 апреля в 6.01 в службу спасения "101" поступило сообщение от охранника о пожаре в кафе-баре "Шарманка", расположенном на Французском бульваре. Через 7 минут по повышенному рангу вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.

 

Как выяснилось, охранник вызвал пожарных, когда увидел, что летняя площадка горела открытым пламенем. Кроме того, огонь распространялся на рядом расположенные автомобили, которые выполняли декоративную функцию.

 

"На момент прибытия спасателей открытым пламенем горело кафе и 4 ретро-автомобиля, выполнявшие функцию интерьера развлекательного заведения. На заднем дворе кафе лежало большое количество деревянных поддонов, которые способствовали распространению огня. Спасателям удалось остановить распространение огня и оперативно ликвидировать пожар", – рассказал старший помощник дежурной смены оперативно-координационного центра по вопросам оперативного реагирования Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Алексей Дурягин.

 

Рискуя жизнью, спасатели вынесли из горящего помещения 2 баллона с углекислотой и пропан-бутаном. В 6.26 пожар был локализован. Общая площадь возгорания составила 100 кв. м. Огнем повреждено 4 ретро-автомобиля.

 

На месте происшествия работало 4 единицы основной и специальной техники и 24 человека личного состава Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

 

Как выяснилось, кафе работало с многочисленными нарушениями, в частности территория была загромождена, а по периметру задней части кафе была проложена временная самодельная электропроводка.

 

На аппаратном совещании мэр Одессы Геннадий Труханов поблагодарил спасателей за то, что не дали распространиться пожару на лечебный корпус института имени В.Филатова.

 

Кроме того Г.Труханов назвал происходящее "внутренними разборками", так как ранее сгорел принадлежавший этим же хозяевам ресторан "Чито-гврито" на улице Белинского, напротив Театра музыкальной комедии.

 

По данным источника в правоохранительных органах, "в кафе, скорее всего, бросили коктейль".

Популярное