Первый вице-мэр Анатолий Орловский поручил навести порядок на территориях возле железнодорожных путей. Об этом сообщили в департаменте информации и связи с общественностью Одесского горсовета.

 

В пятницу, 20 марта, состоялась плановая инспекция санитарного стояния железнодорожных въездов в город. А.Орловский провел объезд территорий, прилегающих к железнодорожным путям, и проверил качество выполнения поручений, данных после предыдущего объезда 27 февраля.

 

"К сожалению, те поручения, которые были даны раньше, на сегодняшний день выполнены не в полном объеме. Поэтому следующий объезд состоится в начале апреля, и, скорее всего, уже будут сделаны какие-то кадровые выводы. Я не сомневаюсь, что за две недели мы наведем здесь порядок. Естественно, и город, и прилегающая к городу территория должны быть чистыми", – сказал первый вице-мэр.

 

Так, до конца марта текущего года коммунальному предприятию "Теплоснабжение Одессы" необходимо привести в надлежащий санитарный вид теплотрассы вдоль железной дороги.

 

Департаменту муниципальной безопасности необходимо организовать ликвидацию стихийной торговли вдоль ул. Житомирской; вручить предписание собственнику базы по ул. Моторной, 2 и собственнику "Шиномонтажа" и пункта приема металлолома по ул. Житомирской о необходимости уборки территорий, прилегающих к железной дороге в надлежащий санитарный вид.

 

Кроме того, департамент должен в срочном порядке вручить предписание руководству завода "Краян" о необходимости демонтажа аварийных строений, примыкающих к железной дороге, и держать на жестком контроле исполнение данного предписания.

 

КП "Городские дороги" поручили выполнить очистку канализационных лотков в районе станции "Пересыпь".

 

Руководителям райадминистраций и органам СОН должны организовать уборку территорий домов частного сектора, примыкающих к железной дороге и привести в надлежащий санитарный вид территорию возле канализационно-насосной станции по улице Наклонной вдоль железной дороги.

 

Работы по поддержанию надлежащего санитарного состояния железнодорожных въездов в Одессу находятся на постоянном контроле А.Орловского.

Популярное