21-летний уроженец Киева – Андрей Коновалов, которого разыскивают в социальных сетях, летом этого года утонул у берегов Затоки

Оакануне в социальной сети «ВКонтакте» распространили информацию о пропавшем в Одесской области молодом человеке. В сообщении родственники пропавшего парня якобы заявляли, что милиция никаких мер по поиску Андрея не предпринимала. Эту информацию подхватили местные СМИ.

«Официально сообщаем , что информация, касающаяся работы правоохранительных органов , не соответствует действительности, - комментируют в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. – Летом в дежурную часть Белгород - Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение о том, что в поселке Затока на Черном море на расстоянии около 3 км от берега в результате переворачивания надувного матраса утонул 21- летний отдыхающий. Когда личность погибшего была установлена​, мы официально сообщили о трагедии его матери».

По информации правоохранителей, в то трагическое утро Андрей вместе с девушкой решили искупаться в море. Не рассчитав своих сил, они заплыли слишком далеко от берега, течение стало уносить их еще дальше в море. Вскоре надувной матрас перевернулся и молодые люди начали тонуть. Девушку спасли рыбаки, которые проходили неподалеку на катере. Она рассказала им, что в воде находится ее приятель, но поиски ничего не дали. Его тело не нашли.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 135 Уголовного кодекса Украины . В рамках досудебного расследования выполнен ряд следственных действий и назначены экспертизы . Следствие продолжается.

Популярное