Около 30 человек, представившихся активистами "Народной Рады Бессарабии", устроили митинг в Старобазарном сквере в Одессе в четверг, 16 апреля, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Единственным спикером на митинге выступила Вера Шевченко, которую связывают с одиозным активистом "Femen" Евгением Довлатовым. На этот раз она представилась лидером организации "Свой путь".

 

В своей речи В.Шевченко призывала к созданию культурной автономии Бессарабии в составе Украины, а также к миру и объединению.

 

Примерно через 15 минут после начала митинга в сквер прибыли около 30 сотрудников милиции, которые пригласили митингующих в райотдел.

 

Напомним, 6 апреля на одном из одесских интернет-ресурсов была размещена статья о создании так называемой "Народной Рады Бессарабии". Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что информация о якобы создании в Одесской области "Народной Рады Бессарабии" является выдуманной. В связи с этим представители национально-культурных объединений разместили обращение, в котором просят жителей Одесской области не поддаваться на провокации.

 

8 апреля Служба безопасности Украины опубликовала информацию, что разыскивает людей, причастных к информации о "Народной Раде Бессарабии". 

Популярное