Милиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве двух человек в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

 

22-летнего жителя Белгорода-Днестровского задержали сотрудники патрульной службы милиции. У него нашли паспорт одессита, который при странных обстоятельствах сгорел в квартире вместе со своим товарищем.

 

Задержанный ранее был судим, он находился в розыске за кражу и использование в преступных целях чужих документов.

 

Как выяснили следователи, в день пожара парень был в гостях у погибшего. Они вместе с еще одним знакомым хозяина употребляли спиртные напитки. Позже двое мужчин уснули, а злоумышленник тем временем присвоил паспорт одессита и его банковскую карточку.

 

Чтобы скрыть преступление, парень открыл на кухне вентили газовой плиты. Потом он поджег белье, которое сушилось над конфоркой. В результате в квартире начался пожар. Мужчины, которые в то время спали, погибли.

 

Правоохранители открыли уголовные производства сразу по трем статьям УК Украины - ч. 2 ст. 194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", ч. 3 ст. 357 "Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества" и ч. 1 стю 115 "Умышленное убийство".

 

Парню грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Популярное