Так, на одной из улиц посёлка Котовского – Жолио-Кюри, образовалась огромнейшая мусорная свалка, давно вышедшая из-под контроля.

Свалка, размеры которой уже начинают шокировать, лишь растёт и пополняется отходами. Располагается она между домами № 13 и 14. По свалке бегают крысы, а зловоние уверенно разносится по окрестностям.

Мусорных контейнеров на территории попросту нет, а валяющиеся отходы давно не вывозят. Впрочем, некоторые одесситы считают, что виноваты в происходящем лишь сами местные жители.

«Там раньше были контейнеры, но свалка была ещё хуже. Выкидывали всё, что хотели и что могли донести», - рассказала одна из жительниц близлежащего дома.

Такого мнения придерживаются ещё ряд одесситов, проживающих вблизи свалки. Некоторые из них утверждают, что люди попросту отказываются платить за вывоз мусора.

«Разберитесь в вопросе для начала... мусор хотят выбрасывать все, а платить за это никто не хочет. Вот контейнера и убрали! А по привычке все туда мусор и кидают, это, конечно, свинство, но люди сами виноваты», - поделился мнением местный житель.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что вскоре для Одессы будут закуплены полторы тысячи новых мусорных контейнеров.

Популярное