Полицейские разоблачили злоумышленника, который проник в дом своей знакомой в селе Усатово и похитил металлические секции оборудования для кухни на 240 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестные похитили дорогое кухонное оборудование из дома ее тети в Беляевском районе.

Правоохранители установили подозреваемого - им оказался ранее судимый безработный житель села Нерубайское. 27-летний мужчина признался в содеянном. Вещественные доказательства изъяты.

Пользуясь отсутствием хозяев, правонарушитель повредил замок на входной двери и проник в их дом. Сначала он похитил мойку для посуды, а затем, в течение еще пяти дней, частями выносил другое кухонное оборудование. Похищенное мужчина относил в пункт приема металлолома, а полученные деньги - тратил. Своими действиями он нанес потерпевшей материальный ущерб на общую сумму около 240 тыс. грн.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Популярное