В конце ноября текущего года, в районе Черемушек, по улице Героев Крут (бывшая Терешковой), было вырублено значительное количество зеленых насаждений. По словам работников Горзелентреста, озеленители ликвидировали всего пять деревьев, которые были полностью сухими и несли собой угрозу.

По словам очевидцев, внешне деревья выглядели абсолютно здоровыми, а ровное и гладкое место спила заставляло сомневаться в том, что их справедливо «приговорили». В дальнейшем, стало известно, что количество спиленных растений значительно больше цифры «5».

Так, Черемушки «обеднели» на 67 деревьев. Данное количество фигурирует в документах Департамента экологии и развития рекреационных зон. По словам заместителя директора департамента, Александра Панченко, такие действия были произведены в рамках соглашения с горзелентрестом и по заказу школы-интернат №93, расположенной по адресу Героев Крут, 25а.

Александр Панченко подчеркивает: «Руководство школы озабочено состоянием деревьев на территории заведения. Здесь учатся дети с проблемами слуха и зрения, поэтому их безопасности уделяется повышенное внимание. Указанное количество деревьев рубили не за один раз, а на протяжении последних трех лет. Нынешние чиновники так боятся гнева активистов, что уже совсем разучились считать».

Популярное