Белгород-Днестровский горисполком принял решение о привлечении кредита международной финансовой организации для модернизации уличного освещения в городе.

Речь идёт о Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO). Условия кредитования следующие: 9 миллионов гривен сроком на 5 лет под 5% годовых (включая период отсрочки до 1 года от даты подписания, но не более 6 месяцев после завершения проекта). Утверждать решение исполкома будут депутаты городского совета. Как отмечают чиновники, данный кредит — большой шанс для города, а низкий процент приравнивает его к грантовым средствам. Получив эти деньги, мэрия собирается полностью осветить Белгород–Днестровский, завершив уже начавшиеся масштабные работы по модернизации уличного освещения. Добавим, что NEFCO занимается проектами, улучшающими состояние окружающей среды и являющимися экономически выгодными. Эта финансовая организация была основана в 1990 году пятью северными странами: Данией, Финляндией, Исландией, Норвегией и Швецией. Корпорация в настоящее время финансирует широкий спектр экологических проектов в странах Центральной и Восточной Европы. В конце июня нынешнего года представители NEFCO посетили Белгород–Днестровский и обсудили условия сотрудничества, осмотрев объекты на территории города, на которых планируется реализовать энергоэффективные мероприятия.

Речь идёт о Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO). Условия кредитования следующие: 9 миллионов гривен сроком на 5 лет под 5% годовых (включая период отсрочки до 1 года от даты подписания, но не более 6 месяцев после завершения проекта).

Утверждать решение исполкома будут депутаты городского совета. Как отмечают чиновники, данный кредит — большой шанс для города, а низкий процент приравнивает его к грантовым средствам. Получив эти деньги, мэрия собирается полностью осветить Белгород–Днестровский, завершив уже начавшиеся масштабные работы по модернизации уличного освещения.

Добавим, что NEFCO занимается проектами, улучшающими состояние окружающей среды и являющимися экономически выгодными. Эта финансовая организация была основана в 1990 году пятью северными странами: Данией, Финляндией, Исландией, Норвегией и Швецией. Корпорация в настоящее время финансирует широкий спектр экологических проектов в странах Центральной и Восточной Европы. В конце июня нынешнего года представители NEFCO посетили Белгород–Днестровский и обсудили условия сотрудничества, осмотрев объекты на территории города, на которых планируется реализовать энергоэффективные мероприятия.

Популярное