Мужчина получил тяжелое ранение 31 марта при попытке пересечь границу непризнанного государства Приднестровье с Одесской областью в Раздельнянском районе. Об этом сообщила пресс-служба Комитета государственной безопасности ПМР.

 

Происшествие случилось в 15:20 на участке в районе села Новая Андрияшевка.

 

По данным КГБ Приднестровья, два гражданина этой страны, возвращаясь домой, пытались пересечь границу с Украиной вне пункта пропуска.

 

"Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжелое ранение житель города Слободзея Чутилеу Р.В.", сказано в сообщении.

 

В КГБ заявили, что украинский военный нарушил законодательство. Следственный комитет непризнанной республики возбудил уголовное дело по ст. 110 УК "Причинение тяжких телесных повреждений".

 

В свою очередь пресс-центр Госпогранслужбы Украины опроверг информацию о причастности украинцев к инциденту.

 

"Огонь на расстоянии около 1 км от линии границы открыло, вероятно, спецподразделение пограничной охраны так называемой ПМР", - заявили в ведомстве.

 

Также Погранслужба назвала фейком и провокацией информацию ряда СМИ о том, что вчера была стрельба в Белгород-Днестровском районе.

 

Сообщалось, что якобы украинские пограничники стреляли по гражданам Молдовы на участке отдела "Степановка".

 

"Госпогранслужба сразу проверила эту информацию. Было установлено, что она полностью не соответствует действительности. Это подтверждается предварительными выводами работы комиссии по одностороннему расследованию это провокационной ситуации. В частности и тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на территории, в наличии", - подчеркнули в ведомстве.

Популярное