Кабинет министров выделил из госбюджета лишь 7% от необходимой суммы на ямочный ремонт дорог в Одесской области. Об этом сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Сергей Лещенко, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По его словам, 29% дорог Одесской области полностью уничтожено, а 58% – с выбоинами и ямами. При этом финансирование на 2015 год сможет покрыть расходы только по ямочному ремонту - на 165 тыс. кв. км дорог.

 

При этом С.Лещенко отметил, что поточный ремонт не даст долговременных результатов, так как на многих участках необходим капитальный ремонт или строительство дороги практически с нуля.

 

Такое состояние дорог связано с погодными условиями, превышением срока эксплуатации на 20-25 лет, превышением тоннажа грузового транспорта.

 

"Большинство дорог в Одесской области рассчитано на 15-20 тонн максимум. Нам известны случаи, когда по мосту ехали грузовики до 150 тонн. Разумеется, дорожное полотно не выдерживает таких нагрузок", – сказал С.Лещенко.

 

В целом на ремонт дорог общего пользования в Одесской области выделено 205,9 млн. грн., однако в связи с ростом цен на строительные материалы это даже меньше, чем в 2014 году.

Популярное