Государственный комитет промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора в Одесской области вынес запрет на разработку Куяльницкого месторождения, славящегося целебной грязью.

Данное решение стало результатом внеплановой проверки деятельности общества с ограниченной ответственностью «Немо», которое занималось исследовательско-промышленной разработкой Куяльницкого месторождения муловой грязи, передает пресс-служба Государственного комитета промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора в Одесской области.

В результате проверки выяснилось, что ООО «Немо» не имело разрешения на проведение геологоразведочных работ и не смогло предоставить документы, подтверждающие право на исследовательско-промышленную разработку месторождения. Руководитель данного предприятия привлечен к административной ответственности.

Куяльницкое месторождение муловой грязи, открытое несколько столетий назад, является уникальной грязелечебницей, где ежегодно курс оздоровления проходят тысячи людей. Необычный состав грязи, обладающей лечебными свойствами, позволяет без хирургического вмешательства избавляться от заболеваний суставов, почек, бесплодия и т.д.

 

Популярное