В Одессе сотрудниками милиции был задержан 23-летний гражданин бывшего СНГ за совершение разбойного нападения на гражданина Германии.

Турист из Германии находился на Привокзальной площади, где познакомился с молодыми людьми, которые сидели за столиком одного из летних кафе. Мужчина стал угощать новых знакомых за свой счет. Через некоторое время, один из них предложил гостю отойти в сторону.

Оказавшись в неосвещенном месте, молодой человек начал угрожать туристу ножом, требуя его личные вещи и деньги. При попытке жертвы возразить, нападающий применил к нему газовый баллончик, после чего завладел вещами, золотыми изделиями, деньгами и даже сапогами иностранца и скрылся.

Ошарашенный иностранец обратился к ближайшему наряду милиции. Правоохранители начали обследование территории. Злоумышленник был задержан и доставлен в Приморский районный отдел милиции. Им оказался 23-летний гражданин соседнего государства, ранее отбывал наказание в своей стране за совершение краж, сообщает облУВД.

У правонарушителя были изъяты похищенные вещи. Кроме того, милицией был установлен свидетель, который подтвердил факт разбойного нападения и также указал на задержанного.

В отношении подозреваемого начато уголовное производство по статье 187, ч.2 (разбой) УКУ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. В настоящее время Приморским районным судом задержанному избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Популярное