Начальник Контрольно-ревизионного управления в Одесской области Лилия Томашевская выразила уверенность, что билборды с ее фотографией в стриптиз-баре появились из-за результатов ревизии бюджета города.

Об этом она сообщила «Репортеру».

«Я безумно рада, что мэр и его команда отреагировали на результаты ревизии бюджета города Одессы, но, к сожалению, они умеют бороться только лишь с женщинами и детьми», - заявила Лилия Томашевская.

По ее словам, КРУ во время ревизии бюджета выявило значительное количество нарушений. В частности, бюро эстетики городской среды (которое отвечает за рекламу на городских билбордах) должно было оставлять себе 15% от стоимости используемых рекламных площадей, однако в 2008 году бюро оставляло себе 25%.

«После того, как КРУ подняло этот вопрос, на сессии горсовета было вынесено решение, с помощью которого задним числом, в 2009 году, внесли поправки в бюджет 2008 года. Теперь оказалось, что бюро может себе оставлять 25%, а не 15%, как было установлено сессией горсовета в 2008 году», - сообщила начальник КРУ.

Лилия Томашевская добавила, что такие нарушения особенно значимы при нехватке средств в городском бюджете и, как следствие, задолженностей по зарплате коммунальных предприятий города. Она подчеркнула, что рекомендовала бюро эстетики направить свою деятельность на пополнение бюджета города.

«К сожалению, я вижу, что они не пытаются устранить нарушения и прислушаться к советам, а только обливают грязью людей, которые пытаются подкорректировать ситуацию», - заявила Лилия Томашевская.

Она отметила, что в то время, как на улицах города появились билборды с ее фотографией и номером мобильного телефона, она находилась за пределами Одессы на обследовании. «Я думаю, что соответствующие люди знали, что я нахожусь за пределами города, и воспользовались этим моментом», - подчеркнула начальник КРУ.

По ее мнению, «мэрия должна работать для улучшения жизни горожан и перестать заниматься грязными PR-технологиями».

«Если я найду того, кто распространял это все, то буду действовать соответствующим образом, как поступила в ситуации с депутатом горсовета (прим. – разбирательство в суде). На сегодняшний день я могу только предполагать и связывать это с определенными событиями», - добавила Лилия Томашевская.

Популярное