Одесская областная Госавтоинспекция назвала судебные решения в отношении нарушителей Правил дорожного движения (ПДД) «неадекватными с точки зрения социальной угрозы, которую они создают».

Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник пресс-службы Одесского областного управления Госавтоинспекции.

Как сказано в сообщении пресс-службы, такое мнение у сотрудников ГАИ сложилось на основании анализа судебных мер воздействия за 5 месяцев текущего года.

В частности, за этот период ГАИ зафиксировала в регионе 866 ДТП с пострадавшими, в результате которых погибли 82 человека и еще 1 тыс. 95 человек получили травмы разной степени тяжести. В том числе с начала года по вине пьяных водителей погибли 17 человек и были ранены 48.

При этом с начала года суды только по Одессе рассмотрели 371 административное дело нарушителей статьи 130 КУпАП (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции). Суды оштрафовали 297 пьяных водителей, лишили права управления транспортом 67 и еще 7 водителей осудили к общественным работам.

По Одесской области за 5 месяцев суды рассмотрели 3 тыс. 120 дел о нарушении упомянутой статьи. Из этих нарушителей, пойманных при управлении автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. судьи оштрафовали 1 тыс. 271 водителя, подвергли административному аресту 113 и общественным работам 1 тыс. 376, лишили права управления транспортом 383 водителей и изъяли 14 единиц транспорта.

Популярное