Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в криминальном производстве по факту организации изготовления и контрабанды метамфетамина по ст. 307 ч.2, ст. 15. ч.2, ст. 305 ч.3, ст. 311. ч.3, ст. 313 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

Так, в четверг 18 мая сотрудники прокуратуры и полиции в Одесской области совместно с сотрудниками оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы задержали в Харькове 30-летнего организатора нарколаборатории.

Стоит отметить, что задержанный пребывал в розыске за совершение аналогичных преступлений в Одессе и скрывался от правоохранительных органов.

Подозреваемый организовал производство метамфетамина в одной из квартир в центре Харькова, где вместе с подельниками изготовлял наркотики для распространения на территории Украины и за рубежом. Контакты между поставщиком и покупателями были налажены посредством сети Интернет.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли более 60 г. расфасованных наркотиков и 20 литров прекурсоров вместе с фасовочным оборудованием.

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что ночами в Одессе орудуют наркокурьеры.

Популярное