Народный депутат Иван Фурсин поздравил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Авдеева, проживающего в Ширяевском районе Одесской области, с наступающим праздником Победы и подарил ему инвалидную коляску. Об этом сообщил корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Михаилу Самойловичу 89 лет. В годы войны он принимал участие в боях против японской армии на Дальнем Востоке – и дошел практически до Порт-Артура, который советские войска в очередной раз освободили в 1945 году от японского владения.

 

Три последних десятилетия он проживает в селе Жовтень Ширяевского района. И.Фурсин прибыл к нему домой, чтобы поздравить с праздником и преподнести подарок.

 

По утверждению членов семьи ветерана, новая коляска станет для него не только средством передвижения, но и своеобразным "коммуникатором".

 

"Он всегда рассказывает свои истории – о том, как воевал. Мы уже эти истории знаем наиусть, но для новых людей он обязательно расскажет опять. Он весьма общительный дедушка – и благодаря коляске сможет выезжать в село и общаться с людьми", – отметила внучка М.Авдеева Алла Стамова.

 

Отметим, что инвалидные коляски для передачи ветеранам Фонд Фурсина получил от благотворительного фонда "Каритас УГКЦ".

Популярное