В Одессе появились в обороте монеты номиналом в 1 и 2 гривны, что не могло не вызвать определённый отклик в социальных сетях.

Горожане удивлены, в частности, маленьким размером новых металлических денег по сравнению с более ранними образцами. «Деньги страны до революции, и деньги страны после. Скукожились от «гидности», — пишет, например, одессит Юрий Филоненко. «Дали только что сдачу. Я чуть не поседела. Объясните мне, филологу без экономического образования, как превращение бумажных двух гривен в монетки облегчает наш финансовый п***ц?» — добавляет жительница города Юлия Никандрова. Напомним, что 27 апреля этого года Национальный банк Украины ввёл в обращение одно- и двугривневые монеты. Как сообщил тогда же руководитель департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко, параллельно с данным нововведением прекращается выпуск банкнот соответствующего номинала. По словам банкира, замена будет способствовать повышению срока службы денег, так как монеты обращаются около 20 лет, а банкноты — около полутора лет. Всего в 2018 году будет отчеканены около 140 миллионов одногривневых монет и 145 миллионов двухгривневых. Все они небольшие по размеру, лёгкие и не должны, как отмечают в НБУ, обременять кошельки украинцев.

Горожане удивлены, в частности, маленьким размером новых металлических денег по сравнению с более ранними образцами.

«Деньги страны до революции, и деньги страны после. Скукожились от «гидности», — пишет, например, одессит Юрий Филоненко.

«Дали только что сдачу. Я чуть не поседела. Объясните мне, филологу без экономического образования, как превращение бумажных двух гривен в монетки облегчает наш финансовый п***ц?» — добавляет жительница города Юлия Никандрова.

Напомним, что 27 апреля этого года Национальный банк Украины ввёл в обращение одно- и двугривневые монеты. Как сообщил тогда же руководитель департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко, параллельно с данным нововведением прекращается выпуск банкнот соответствующего номинала. По словам банкира, замена будет способствовать повышению срока службы денег, так как монеты обращаются около 20 лет, а банкноты — около полутора лет. Всего в 2018 году будет отчеканены около 140 миллионов одногривневых монет и 145 миллионов двухгривневых. Все они небольшие по размеру, лёгкие и не должны, как отмечают в НБУ, обременять кошельки украинцев.

Популярное