На вандалов, которые разнесли забор возле школы №55 на Таирова, заявили в полицию. Об этом стало известно на сегодняшнем аппаратном совещании.

Инцидент произошел в начале июня на ул. Ильфа и Петрова, 25. Вокруг здания школы установили новое кирпичное ограждение. Однако неизвестные разбили его.

«Решение было принято не нами. Это требование – норма закона о том, чтобы все наши дошкольные учреждения, школы имели свою территорию, огражденную забором. Выделилась у нас 55-ая школа. На протяжении двух лет там идет борьба. Раз пять уже ломают забор. Он почти был закончен, и опять его развалили»,– выразил недовольство мэр на совещании.

По словам Труханова, во избежание конфликта представители горсовета встретились с теми родителями, которые были против установки забора. Встречу провели до того, как начали ограждать школу.

«Мы провели встречу с родителями, которые были почему-то против забора. Им неудобно было на рынок ходить, поэтому они были против. Мы поставили калитку, чтобы можно было ходить… Я, конечно, хотел бы сказать все, что я по этому поводу думаю, но слов нет»,– продолжил негодовать городской голова.

Напоследок Геннадий Труханов распорядился дать правовую оценку произошедшему и определить ущерб, нанесенный объекту.

ФОТО - Оксана Димитрова

Популярное