Более 60 интерактивных занятий по безопасности движения на дороге для школьников планируется провести в Одесской области в рамках совместного проекта ЕБРР и сети АЗК "ОККО" - "Умоляю, живи! Безопасность на дороге", - сообщила на заседании круглого стола менеджер проекта Татьяна Корчинская, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Основная идея проекта - разъяснить всем участникам дорожного движения существующие риски на дороге, а в частности, на трассе Одесса-Киев.

 

Героями проекта стали вымышленные существа "умоляшки", которые призывают всех участников дорожного движения соблюдать правила и быть внимательными на дорогах. В основном проект ориентирован на детей 5-6 классов, так как они являются группой повышенного риска.

 

"Мы рассчитываем, что этот проект, рассчитанный на конкретную трассу, будет иметь продолжение. Наша целевая аудитория - дети. Мы видим, что их эта тема интересует и они будут более ответственны", - заявил старший советник по внешним связям Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов.

 

Как рассказали участники встречи, трасса "Одесса-Киев" является довольно аварийной, а одна из самых больших групп риска – это дети, проживающие в населенных пунктах вблизи этой дороги, ведь им нередко приходится передвигаться по проезжей части или пересекать ее.

 

В рамках проекта на автозаправочных станциях "ОККО" появились информационные стенды, рассказывающие о правилах поведения на дороге. К обучению детей привлечены квалифицированные тренеры, которые вместе с детьми повторяют правила дорожного движения, в игровой форме разбирают наиболее типичные ситуации на дороге, анализируют дорожные знаки, просматривают учебный фильм и т.п. Кроме того, все школьники, принявшие участие в занятиях, получат от инициаторов проекта набор светоотражателей (жилет, браслет, наклейки, подвески), которые помогут им быть видимыми на дороге в темное время суток.

 

Авторы проекта говорят, что дети и взрослые охотно берут плакаты и светоотражающие жилеты. "У нас бывает, что заезжает автобус с детьми, и после этого заканчиваются все светоотражающие элементы", - рассказывают организаторы.  

Популярное