Управление транспорта Николаевского городского совета отменит договоры с перевозчиками-нарушителями и проведёт новые конкурсы для обслуживания маршрутов.

Об этом сообщил 16 мая начальник транспортного ведомства Олег Манушевич, принявший участие в заседании профильной депутатской комиссии, передаёт интернет-газета «Новости N» . Как отметил чиновник, после трёх актов в отношении перевозчика, договор с ним может расторгаться. Манушевич также подчеркнул, что причин невыполнения перевозчиками ранее заключённых договоров немало, и основная из них — действующие тарифы. «С 11-го числа будет принято решение с тарифом. То, что мы озвучивали и вместе отрабатывали эти вопросы», — добавил начальник горуправления транспорта. Другой актуальной проблемой перевозчиков он назвал нехватку водителей, которая к настоящему времени достигла 36%. Так, по состоянию на сегодня каждый николаевский пассажирский перевозчик выставил на продажу 7-8 единиц техники, так как на ней просто некому работать. Как сообщал ТАЙМЕР 15 мая, с 14 июля этого года в Киеве до 8 гривен вырастет размер оплаты проезда в общественном транспорте. Пока что стоимость перевозки пассажиров трамваев, троллейбусов, автобусов и городской электрички в украинской столице составляет 4 и 5 гривен. Напомним также, что в Одессе основной вид транспорта, маршрутные такси, подорожали с 5 до 7 гривен с 15 января этого года. По словам директора муниципального департамента транспорта и связи Александра Илько, с необходимостью повышения тарифов Одесская мэрия столкнулась ещё прошлым летом, однако местные власти до последнего надеялись, что такого шага удастся избежать. Чиновник отметил также, что за последние полтора года стоимость ГСМ поднялась на 60%. Кроме того, в мэрии сетуют на огромный дефицит водительского состава — на многих автопредприятиях он составил от 15 до 35%.

Об этом сообщил 16 мая начальник транспортного ведомства Олег Манушевич, принявший участие в заседании профильной депутатской комиссии, передаёт интернет-газета «Новости N» . Как отметил чиновник, после трёх актов в отношении перевозчика, договор с ним может расторгаться. Манушевич также подчеркнул, что причин невыполнения перевозчиками ранее заключённых договоров немало, и основная из них — действующие тарифы.

«С 11-го числа будет принято решение с тарифом. То, что мы озвучивали и вместе отрабатывали эти вопросы», — добавил начальник горуправления транспорта.

Другой актуальной проблемой перевозчиков он назвал нехватку водителей, которая к настоящему времени достигла 36%. Так, по состоянию на сегодня каждый николаевский пассажирский перевозчик выставил на продажу 7-8 единиц техники, так как на ней просто некому работать.

Как сообщал ТАЙМЕР 15 мая, с 14 июля этого года в Киеве до 8 гривен вырастет размер оплаты проезда в общественном транспорте. Пока что стоимость перевозки пассажиров трамваев, троллейбусов, автобусов и городской электрички в украинской столице составляет 4 и 5 гривен. Напомним также, что в Одессе основной вид транспорта, маршрутные такси, подорожали с 5 до 7 гривен с 15 января этого года. По словам директора муниципального департамента транспорта и связи Александра Илько, с необходимостью повышения тарифов Одесская мэрия столкнулась ещё прошлым летом, однако местные власти до последнего надеялись, что такого шага удастся избежать. Чиновник отметил также, что за последние полтора года стоимость ГСМ поднялась на 60%. Кроме того, в мэрии сетуют на огромный дефицит водительского состава — на многих автопредприятиях он составил от 15 до 35%.

Популярное