Депутаты Одесского горсовета разрешили перестроить бывший кинотеатр "Одесса" в гостиницу, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В ходе сессии в четверг, 16 апреля, горсовет принял решение об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка и передаче обществу с ограниченной ответственностью "Технобуд" в аренду участка (15 соток) по адресу Спиридоновская, 1/3 под размещение гостиничного комплекса.

 

Речь идет о здании кинотеатра "Одесса". Согласно проекту, оно будет реконструировано и спроектировано под гостиничный комплекс с достройкой дополнительных помещений.

 

Напомним, на сессии в феврале текущего года горсовет отказался отводить землю.

 

Справка: кинотеатр был построен в 1908-1909 годах по проекту военного архитектора Тимофея Янчиса. Первоначально здесь располагалось экономическое общество офицеров Одесского округа и гарнизонное собрание. Накануне и в годы Первой мировой войны в здании действовал кинотеатр "Арс" (Армейский синематограф).

 

После революции в нем разместился Одесский дом культуры Красной армии и флота и Войсковой исторический музей им. Фрунзе. Во время войны здание сильно пострадало, после восстановления в нем открыли первый в УССР пятизальный кинотеатр "Одесса".

Популярное