Видать в Киеве совсем плохо с кадрами...

губернатора. И одним из основных кандидатов на этот пост рассматривается нардеп из Луцка Игорь Палица (ныне внефракционный) - человек Коломойского.

Справка: Игорь Петрович Палица родился 10 декабря 1972 году в городе Луцк. В 1993 году закончил Волынский государственный университет имени Леси Украинки (по специальности – закон и право). Заниматься нефтебизнесом начал на третьем курсе университета в фирмах Игоря Коломойского. В 2003 году Игорю Палице доверили крупнейшую компанию «Укрнафта». С тех пор он является одним из приближенных людей и основных партнеров Коломойского.

В 2006 году выдвигался кандидатом в нардепы от СелПУ (№ 6 в списке). В 2007 году стал народным депутатом от блока «Наша Украина-Народная Самооборона». В 2012 году был избран в парламент по избирательному округу №22 (г.Луцк).

К характеристике его позиций: в 2010 году проголосовал за Харьковские соглашения, а летом 2012-го внес в ВРУ законопроект, предусматривающий обязательные экзамены по украинскому языку для всех госслужащих страны.

Популярное