Пока вы занимались домашними делами или отдыхали, то может не успели посмотреть, что же происходило в Одессе и регионе за этот день. Если так, данная рубрика как раз для вас, ведь мы рассказываем о главных событиях по мнению «Одесской жизни».

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области сообщает, что в ответ на обращение жителей сел Крыжановка и Лески, провел проверки касательно соблюдения законодательства в сфере градостроительства во время возведения коттеджного городка «Зеленый мыс». В ходе проверок обнаружены нарушения. В частности, установлено, что застройщик занизил категорию сложности возведения объекта. Теперь заказчику придется заплатить штраф около 3 млн. 730 тыс. гривен.

Сегодня активисты национального корпуса «Азов» под стенами здания «Проминвестбанка» (на ул. Пушкинской) провели своеобразный митинг. В частности, они жгли дымовые шашки, облили парадные двери банка красной краской и наклеили на стенах листовки с предупреждением, что данный банк является российским, а значит, будет закрыт. Кроме этого, стены банка активисты «украсили» графикой с изображением своей символики и надписями «Смерть российским банкам», «Гонтарева гори в аду» и прочими в таком духе.

В Одесском горсовете объяснили, из-за чего на дорогах Одессы постоянно возникают пробки. Причина в нехватке места для машин и невысоком качестве управления транспортных потоков, говориться в городской программе «Безопасный город Одесса». Также в документе приводятся данные, согласно которым за последнее время произошло увеличение числа аварий на улицах Одессы.

Кроме того, Одесская область может поучаствовать в пилотном проекте по разработке патронатного воспитания детей, а лаборатории Одесской области частично лишили права тестировать на ВИЧ.

Однако это далеко не все новости, остальные вы можете посмотреть в ленте.

Популярное