Завершающие работы по строительству объездной автодороги вокруг райцентра Рени на юге Одесской области будут выполнены до конца 2018 года. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова с целью контроля хода дорожных работ.

Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода сообщил, что для завершения работ уже выделены необходимые средства в сумме 194 млн грн.

При этом сроки окончания реконструкции трассы М15 Одесса-Рени пока не определены. Для строительства последнего участка в 93,7 км, сдача которого была запланирована на 2018 год, необходимы еще 1,53 млрд грн.

М.Степанов отметил, что данные средства должны быть выделены за счет таможенного эксперимента, однако в данный момент только Одесская таможня перевыполняет план, поэтому с финансированием возникают проблемы.

Глава области добавил, что он проводит переговоры о других источниках финансирования завершения работ.

К нынешнему моменту уже поданы все тендерные документы – и в июне с.г. ожидается, что будут определены подрядчики, которые начнут работы.

"Я уверен, что эту трассу мы сможем достроить в текущем году. В первую очередь, должны начаться работы на отрезке Паланка-Монаши и 12-километровом участке от Николаевки до Новороссийки. Сегодня я ехал по нему – и дорога там находится в самом худшем состоянии", – подчеркнул глава области.

Кроме того, О.Варивода сообщил, что 17 мая пройдет тестирование нового моста в районе Паланки и объект будет сдан в эксплуатацию.

Популярное