Служба автомобильных дорог Одесской области (Облавтодор) попросит у Укравтодора деньги на ремонт дороги Одесса – Южный. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

"В адрес Службы автомобильных дорог в Одесской области поступают обращения, в том числе от производственных предприятий, о состоянии автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-28 Одесса – Южный с подъездами, – сказано в сообщении. – Учитывая интенсивность движения автомобильного транспорта, от 10 до 24 тысяч автомобилей в сутки, важность автомобильной дороги в обеспечении транспортного сообщения и его текущее состояние (технические параметры, разрушения проезжей части и обочин, аварийное состояние моста на 22 км), – автомобильная дорога нуждается в реконструкции и капитальном ремонте".

 

По инициативе администрации порта, организаций и предприятий Южного, с участием их представителей в конце марта было проведено комиссионное техническое обследование отдельных участков дороги, определены виды и объемы работ, составлен акт дефектов. Завершается расчет стоимости работ и составления сметной документации.

 

"По результатам проведенных работ в Государственное агентство автомобильных дорог Украины готовится обращение о выделении средств для выполнения работ по текущему ремонту наиболее разрушенных участков автомобильной дороги", – сообщили в облавтодоре.

 

Напомним, 29 марта в яме на дороге Одесса – Южный застрял автобус с пассажирами.

Популярное