Жители микрорайона в ходе общественных слушаний рекомендовали детальный план территории в районе 9 станции Большого Фонтана к утверждению на сессии Одесского городского совета. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

В Одессе состоялись общественные слушания, в ходе которых жители Большого Фонтана обсудили детальный план территории в границах улиц Каманина, Литературной, Новобереговой, Красных зорь, переулка Красных зорь и Фонтанской дороги.

 

Проект разработан на основании решения Одесского горсовета от 27 августа 2014 года с целью уточнения планировочных решений Генплана Одессы в части структуры и функционального назначения рассматриваемой территории с учетом инвестиционных предложений.

 

Согласно представленному детальному плану территории, в границах указанных улиц располагается смешанная застройка объектами жилого и общественного назначения разной этажности, индивидуальной застройки, объектами коммунально-складских предприятий, учебных и рекреационных учреждений.

 

За счет реконструкции территории коммунально-складского назначения и двух индивидуальных участков усадебной застройки на улице Новобереговой предлагается строительство 24-этажного жилого дома на 540 квартир с подземным паркингом. Проектом предусмотрено благоустройство и озеленение всей территории квартала, а в жилых группах – места отдыха, детские и спортивные площадки.

 

Для организации движения транспорта в рассматриваемом районе предлагается реконструкция улично-дорожной сети с устройством транспортной развязки на пересечении улиц Литературной и Каманина и расширением проезжей части улиц Каманина и Красные зори до 10,5 метров.

 

По итогам обсуждения жители микрорайона рекомендовали детальный план территории к утверждению на сессии Одесского горсовета.

Популярное