13,2 миллиона евро под 2% годовых планирует одолжить Одесса у Европейского инвестиционного банка - средства пойдут на модернизацию транспортной системы города.

Соответствующий проект представили в ходе заседания комиссии по транспорту Одесского горсовета. На эти средства, в частности, предлагается установить 347 новых остановочных комплексов. Также планируется оградить пути трамвайных маршрутов на общем протяжении в 144,7 километра. Кроме того, проект предполагает строительство 17 километров велосипедных маршрутов. Запланировано строительство надземных пешеходных переходов на перекрёстке Днепропетровской и Южной дорог, в Лузановке, на перекрёсте проспекта Маршала Жукова и улицы Левитана, в районе школ №45, №23, а также по Среднефонтанской, 23 и т.п.  Проектом предусматривается оборудование 50 пешеходных переходов островками безопасности с подсветкой, ещё 400 переходов собираются осветить, а 30 - приподнять над проезжей частью. Также в городе предлагается оборудовать 10 т.н. кольцевых перекрёстков для увеличения безопасности движения в наиболее аварийных местах. Члены депутатской комиссии предварительно одобрили идею взять кредит и соображения о том, на что его предстоит потратить. Однако окончательный вид проекта ещё может меняться, ведь его ещё нужно согласовать с Верховной Радой.

На эти средства, в частности, предлагается установить 347 новых остановочных комплексов. Также планируется оградить пути трамвайных маршрутов на общем протяжении в 144,7 километра. Кроме того, проект предполагает строительство 17 километров велосипедных маршрутов. Запланировано строительство надземных пешеходных переходов на перекрёстке Днепропетровской и Южной дорог, в Лузановке, на перекрёсте проспекта Маршала Жукова и улицы Левитана, в районе школ №45, №23, а также по Среднефонтанской, 23 и т.п.  Проектом предусматривается оборудование 50 пешеходных переходов островками безопасности с подсветкой, ещё 400 переходов собираются осветить, а 30 - приподнять над проезжей частью. Также в городе предлагается оборудовать 10 т.н. кольцевых перекрёстков для увеличения безопасности движения в наиболее аварийных местах. Члены депутатской комиссии предварительно одобрили идею взять кредит и соображения о том, на что его предстоит потратить. Однако окончательный вид проекта ещё может меняться, ведь его ещё нужно согласовать с Верховной Радой.

Популярное