Кабинет министров Украины ещё не согласовал план финансирования работ по строительству новой взлётной полосы Одесского международного аэропорта.

Как сообщил журналистам председатель облгосадминистрации Максим Степанов, этот процесс может занять ещё пару недель. «Заканчивается процесс согласования. Думаю, что в ближайшее время план этого финансирования будет утверждён, и работы начнутся. Мы говорим о вопросе, который не решался с 2001-2002 года. Порядка 15 лет этот вопрос просто поднимался… На сегодня есть принятое постановление Кабмина о выделении денег, сейчас необходимо технически согласовать план финансирования. Я по этому вопросу каждую неделю связываюсь, речь идёт не о маленьких деньгах же. Неделя–две — не такой уж критический срок», — сказал губернатор. Напомним, 26 октября мэр Одессы Геннадий Труханов говорил, что ему подтвердили выделение городу 500 миллионов гривен на строительство взлётной полосы. Капсулу на месте строительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман заложил 8 сентября во время своего визита в Одессу. Тогда же было заявлено, что на новую взлётку планируется потратить 1,67 миллиарда гривен (около 70 миллионов долларов США) из госбюджета, из них 500 миллионов выделят в текущем году, а ещё 1,17 миллиарда — в 2018-м.

Как сообщил журналистам председатель облгосадминистрации Максим Степанов, этот процесс может занять ещё пару недель.

«Заканчивается процесс согласования. Думаю, что в ближайшее время план этого финансирования будет утверждён, и работы начнутся. Мы говорим о вопросе, который не решался с 2001-2002 года. Порядка 15 лет этот вопрос просто поднимался… На сегодня есть принятое постановление Кабмина о выделении денег, сейчас необходимо технически согласовать план финансирования. Я по этому вопросу каждую неделю связываюсь, речь идёт не о маленьких деньгах же. Неделя–две — не такой уж критический срок», — сказал губернатор.

Напомним, 26 октября мэр Одессы Геннадий Труханов говорил, что ему подтвердили выделение городу 500 миллионов гривен на строительство взлётной полосы. Капсулу на месте строительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман заложил 8 сентября во время своего визита в Одессу. Тогда же было заявлено, что на новую взлётку планируется потратить 1,67 миллиарда гривен (около 70 миллионов долларов США) из госбюджета, из них 500 миллионов выделят в текущем году, а ещё 1,17 миллиарда — в 2018-м.

Популярное