Инцидент случился поздним вечером 12 февраля возле городского клуба «Трумен».

Свидетелем оказался волонтёр Анатолий Мазур, проходивший мимо и затем поведавший об этом на своей странице в Facebook. «Смотрю, возле "Трумена" напротив ЦУМа стоят три, мягко говоря, не очень свежих и адекватных тела. Ну как стоят, состояние у них было то ещё после клуба-то… Агрессивно спорят с экипажем полицейского патруля. Градус дискуссии явно повышается. И вдруг, вижу, одно тело толкает девушку-полицейскую», — написал Мазур, добавив, что вмешался в конфликт, заступившись за сотрудницу правоохранительных органов. «Пришлось применить простой приём уличного кун-фу, освоенного мной ещё в годы бурной мальчишеской юности… Подъезжает ещё один патрульный экипаж. Потом ещё один. В итоге собрались целых шесть машин. Причем, что самое странное, я один требовал, чтобы тела забрали и разобрались с ними. Потому что даже в присутствии большого количества людей при исполнении они не то, что не успокоились, они продолжили прыгать на полицию и заряжать трёхэтажным матом», — также рассказал одесский волонтёр. В итоге хулиганов забрали в Приморский райотдел полиции, и там, по словам Мазура, «главное хамло» отделалось 51 гривной штрафа. Бдительный одессит, впрочем, таким исходом не удовлетворён и из принципа собирается довести это дело «до конца». «Уважаемое руководство Национальной полиции Одесской области и Украины! Меня интересует пара банальных вопросов. В первую очередь: сколько можно спускать с рук очевидное хамство и нападения на полицейских? Вы реально хотите, чтобы любая тварь могла плюнуть вам или вашим подчинённым в лицо? Ударить? А может даже побить или убить?» — добавил свидетель нападения, посетовав на то, что больше полиции заинтересован в том, чтобы с ней считались.

Свидетелем оказался волонтёр Анатолий Мазур, проходивший мимо и затем поведавший об этом на своей странице в Facebook.

«Смотрю, возле "Трумена" напротив ЦУМа стоят три, мягко говоря, не очень свежих и адекватных тела. Ну как стоят, состояние у них было то ещё после клуба-то… Агрессивно спорят с экипажем полицейского патруля. Градус дискуссии явно повышается. И вдруг, вижу, одно тело толкает девушку-полицейскую», — написал Мазур, добавив, что вмешался в конфликт, заступившись за сотрудницу правоохранительных органов.

«Пришлось применить простой приём уличного кун-фу, освоенного мной ещё в годы бурной мальчишеской юности… Подъезжает ещё один патрульный экипаж. Потом ещё один. В итоге собрались целых шесть машин. Причем, что самое странное, я один требовал, чтобы тела забрали и разобрались с ними. Потому что даже в присутствии большого количества людей при исполнении они не то, что не успокоились, они продолжили прыгать на полицию и заряжать трёхэтажным матом», — также рассказал одесский волонтёр.

В итоге хулиганов забрали в Приморский райотдел полиции, и там, по словам Мазура, «главное хамло» отделалось 51 гривной штрафа. Бдительный одессит, впрочем, таким исходом не удовлетворён и из принципа собирается довести это дело «до конца».

«Уважаемое руководство Национальной полиции Одесской области и Украины! Меня интересует пара банальных вопросов. В первую очередь: сколько можно спускать с рук очевидное хамство и нападения на полицейских? Вы реально хотите, чтобы любая тварь могла плюнуть вам или вашим подчинённым в лицо? Ударить? А может даже побить или убить?» — добавил свидетель нападения, посетовав на то, что больше полиции заинтересован в том, чтобы с ней считались.

Популярное