Полиция задержала 46-летнего мужчину, который до смерти избил дворничиху в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В полицию поступило сообщение, что в больницу доставили 40-летнюю женщину с тяжелыми телесными повреждениями. Врачи обнаружили у пострадавшей множественные ранения тела и головы. На следующий день женщина умерла.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции разоблачили 46-летнего мужчину, который оказался знакомым убитой.

Женщина работала дворником. Во время работы она встретила на улице своего знакомого, который был в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе разговора между ними возникла ссора, – рассказали в полиции. – Мужчина начал наносить женщине удары, от которых потерпевшая упала на землю, затем злоумышленник начал бить свою знакомую ногами по различным частям тела. После нанесения женщине тяжких телесных повреждений мужчина перетащил потерпевшую на другую сторону улицы и пытался выбросить ее в мусорный бак. После долгих усилий ему это не удалось сделать, и злоумышленник оставил потерпевшую и ушел".

Как выяснилось, мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время злоумышленник задержан и находится в следственном изоляторе.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть потерпевшего") Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание от семи до десяти лет лишения свободы.

Популярное