19-летний одессит продемонстрировал как добывать деньги исключительно незаконным путем.

Свой криминальный талант он впервые проявил в 16 лет, когда привлекался к ответственности за совершение мошенничества. После выхода на свободу снова взялся за старое и был задержан сотрудниками Киевского райотдела милиции г. Одесса.

Чтобы добыть средства, юноша использовал свои коммуникативные способности и стремление людей купить дорогую оргтехнику и бытовые приборы по низкой цене. А в начале своей криминальной карьеры, в 16 лет, даже предлагал людям приобрести по дешевке автомобили со штрафплощадки, рассказывая, что у него в ГАИ работает родственник. Брал задаток и исчезал.

Злоумышленник искал своих жертв в самых разных местах – в торговых центрах, возле выходов из специализированных магазинов, просто на улицах города. Причем промышлял не только в Одессе, но и в области, куда наведывался к родственникам. Парень убеждал потенциальных покупателей в том, что может продать необходимый им товар по цене «конфиската», то есть, значительно дешевле, чем в магазине. Доверчивые граждане давали ему задаток и расставались с «продавцом» навсегда, зная только его имя.

Например, находясь на одной из улиц города, парень пообещал продать своему сверстнику дорогостоящий мобильный телефон по умеренной цене и взял задаток в сумме 1600 гривен. Ни денег, ни телефона пострадавший не дождался и обратился в милицию.

Еще один вид «деятельности» этого юноши – присвоение чужих мобильных телефонов. Молодой человек любил посещать увеселительные заведения, и когда он становился там постоянным клиентом, просьба дать на минутку мобильник, чтобы позвонить, никого не настораживала. Юноша выходил с чужим телефоном и не возвращался.

В настоящий момент с заявлениями в милицию о мошеннических действиях со стороны данного гражданина обратились семь человек.

В отношении задержанного начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок от одного до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Популярное