Грузовик "Мерседес", в который врезалось BMW Максима Зеля, находится на стоянке в ГАИ в Кировограде. Об этом рассказал водитель, 32-летний Иван Степенко, житель Одессы, управлявший грузовиком, с которым и столкнулся автомобиль BMW, где находился сын народного депутата Анны Герман Роман, пишет газета "Новая" .

Удар был настолько мощным, что у грузовика оторвало заднюю ходовую часть. Никто еще не предоставил водителю грузовика выводов экспертов. Когда все документы будут на руках - дело направят в суд. И только тогда можно будет рассчитывать на какую-то компенсацию. А пока все зависло и никто не сообщает, когда же это закончится.

Иван Степенко говорит, что помнит лишь, как что-то блеснуло в боковом зеркале. "Я сначала не понял, что случилось. А затем прозвучал удар. Машину так тряхнуло, будто в нее попал снаряд. А дальше все как в тумане, - делится Иван.

Из семьи Герман к водителю грузовика никто не приезжал и не звонил.

На вопрос кто был за рулем BMW и правда ли, что после удара иномарка загорелась, Иван отвечать не стал, сославшись на усталость после ночного рейса.

Мама Ивана рада, что сын остался жив и его ни в чем не обвинили. Однако настойчиво просит, чтобы эту тему не муссировали и оставили их семью в покое. Иван явно боится общаться на тему аварии. "Поймите, мой сын очень сильно переживал из-за этого случая - ведь погиб человек. Поэтому не горит желаниям вспоминать тот день. Мы счастливы, что он остался жив и что его ни в чем не обвиняют. Так что будет лучше, если о нас забудут. А мы больше не будем вспоминать ту июньскую ночь", - рассказала Елена Степенко.

То, что после трагедии семья Герман не контактировала с пострадавшим водителем, подтвердил Николай - старший сын Анны Герман. Анна Герман говорить на тему гибели сына отказалась, пишет издание.

Подозреваемый стал свидетелем

Спустя несколько дней после аварии милицейские чины огласили некоторые результаты экспертизы: автомобиль, в котором находился Роман Герман, двигался со скоростью 222 км/час, что само по себе уже является нарушением. Но, как утверждают в правоохранительных органах, Максиму Зелю, управлявшему BMW, до сих пор не выдвинуто обвинение. "Он уже поправился и вышел из больницы. Сейчас находится в Киеве. Больше нам ничего неизвестно. Скажу лишь, что ему не предъявили обвинения, и он пока по делу о ДТП проходит как свидетель", - сообщила пресс-секретарь Кировоградской прокуратуры Наталия Алексеенко.

"Был обычным парнем"

Многие СМИ тогда писали, что парни изрядно выпили перед тем, как сесть в машину. Но самые близкие друзья Ромы не верят в то, что он мог употреблять спиртное.

"Мы были поражены, сколько грязи вылили на него. Люди, совершенно не зная Рому, позволяли себе высказывать гадости о нем. Наверное, потому, что он сын депутата. Но многие одноклассники только после его смерти узнали, кто его мама. Просто он никогда не хвастался своей фамилией", - поведала Оля Вандина, ученица столичной гимназии №48, где учился Рома.

Друзья вспоминают, что в период Оранжевой революции его часто упрекали, мол, если его мама состоит в Партии регионов, то и он регионал. Но парень всегда игнорировал обидные слова в его адрес. "Рома никогда не принимал близко к сердцу то, что о нем говорят. Он был обычным парнем. Всегда поддерживал и приходил на выручку. Не ждал, когда его попросят о помощи. Прошло 40 дней, а мне до сих пор не верится, что его больше нет", - признается его одноклассник Максим Бровенко.

Настя Борисюк познакомилась с Ромой еще в детском оздоровительном лагере "Лесном", что в Ворзеле под Киевом. Потом в школе стали хорошими друзьями. Настя вспоминает, что он очень не любил привлекать к себе внимание.

"Рома просто жил. Таких светлых людей на свете единицы. И он не заслужил, что его окрестили мажором. Скорее всего, и после этой статьи в газете люди будут нехорошо отзываться о нашем друге, но это пусть остается на их совести, - сокрушается девушка.

Всегда веселый и активный Рома как будто спешил жить. Серьезно увлекался боксом и экстремальным катанием на велобайке. Как рассказывает Оля Вандина, он еще очень хотел научиться танцевать вальс. Парнишка даже не успел раскрыть все свои таланты. Он только закончил 10-й класс. Впереди было лето, море надежд…

Ребята часто собираются возле могилы Романа на Байковом кладбище. В память об однокласснике они посадили куст можжевельника. Растение прижилось в Павловском сквере возле лицея №38 им. Молчанова.

 

Популярное